到底正宗的重庆小面是怎么样的呢? 日期:2018-09-17 13:44:52

   重庆小面,一听名字,我们都知道它是重庆的一个特色美食,到底正宗的重庆小面是怎么样的呢?

广东重庆小面加盟

 
  重庆小面是一种素面,材料多用碱水面,配时鲜蔬菜,调制成麻辣口味,配料众多,可达十余种。盐、味精、酱油、葱花、姜水、蒜水、油辣子海椒,这数十种佐料中油辣子海椒堪称重庆小面灵魂,直接会导致一碗面的成败。
 
  一般是汤面风格,可以选择清汤,但重庆本地人一般倾向麻辣;也可以不加汤,称为干馏。在此基础上加入牛肉就是牛肉面,加入肉酱就是杂酱面,加入粑豌豆和肉酱就是豌杂面。
 
  重庆小面就好似这座山城的美女,美在简单,美在随性,美在痛快。
 
  美在简单,不像北方大面的汤底,素面朝天,几缕青叶,无需装饰,只要备好现成的碱水面,下锅断生即可。可是简单并不意味着不能复杂。数十种辅料搭配,使得一碗简单的小面充满了无限可能。
 
  美在随性,则是不分时间,不分地点,不分人群,怎么舒服怎么吃。
 
  美在痛快,端上一碗冒着热气的大瓷碗,麻辣味冲进鼻孔里,花椒、辣椒浮在面上,立马将食欲刺激起来,还没吃到嘴里,就已经让神经兴奋了,这样浓厚的味道更是体现了山城人民风风火火的性格。
 
  重庆小面之所以那么好吃就是因为小面的作料相当讲究,重庆小面的很多作料只有在重庆本土才能制作生产,离开重庆其它城市无法作做那么勾魂的小面,在此也提醒大家学习正宗的重庆小面一定要来重庆,否则学出来的小面味道就会走样。重庆小面面条最好选择碱面。如果没有碱面,海椒最好制作成香辣味。作料包括熟菜油、猪油、海椒、花椒面、姜、蒜、榨菜、脆花生、葱花、芝麻酱、酱油。各种叶子菜都行。若无碱面,建议用白菜。
 
  广东老铺面餐饮管理有限公司,专注特色小食行业多年,旗下运营品牌包括:“老铺面”“劲粉蔬面”“蛙鸭美”“渔道家”等市场广阔的主题餐饮项目。
 
  

小吃培训 选老铺面

全国统一加盟热线:

400-072-7717
  
  •