崔永元开了家真面面馆成网红! 日期:2018-11-09 17:07:57

   崔永元又上热搜了!他在中国传媒大学食堂开的一家面馆火了,大批粉丝前去打卡点赞。

 
  不过,笔者劝大家先别急着叫好,这不光是因为名人开餐厅大多并不成功,而且也因为崔永元去年的经历。
 
  近日,处在舆论风口浪尖上的崔永元因为一家面馆再度上了热搜。粉丝如潮水般涌入,其亲民的价格和不错的出品更是赢得了大家的一致赞誉。
 
 
图片1.png
 
 
 
  崔永元真面面馆成网红
 
  在中国传媒大学北苑餐厅的二层,崔永元开了一家叫做“崔永元真面”的面馆。据报道,崔永元有个专属的餐饮团队,从2003年开始,无论是他拍摄电影《传奇》还是《重走长征路》,这个“炊事班”一直随行。“崔永元真面”即是由这个餐饮团队打造。
 
  该餐厅以面条为主,并由崔永元题写“崔永元真面”牌匾,另摆放两台液晶屏幕播放崔永元经典纪录片作品。
 
  为什么把面馆品牌名取为“真面”?据称是崔永元有鉴于餐饮业常爆出挂羊头卖狗肉的事情,让很多消费者担心,他希望用真材实料制作食物,精挑细选调味料和面粉,做出有良心、自然的真面条。
 
  据学校后勤保障处相关负责人表示,“崔永元真面”档口目前属于试营业阶段,该面馆除正常经营以外,也把资助在校的贫困学生等公益项目列入日常责任中。
 
  毫不意外地,面馆刚开业就成了网红。大量的粉丝涌入,希望在一饱口福的同时能遇到小崔本人,正所谓拍照的人比吃面的人还多,看热闹的人比消费的人多,大多数慕名而来的人都表示,自己前来是为了表示对崔永元老师的支持。
 
  这样火热的支持,让有的准备去尝鲜的同学表示:“排不上队,很忧桑”,甚至于有自媒体在下午5点去探访时,发现由于慕名而来的食客太多,导致午餐时间已经把全天的食材卖完,晚餐只能暂停供应。
 
  面馆提供战斗鸡面、牛肉米线等多种面食,有已经尝鲜的同学表示:“吃了,面好多,肉好多,汤也好多。好吃,师傅很好,不是饭点还给我做!”
 
 
图片2.png
 
 
 
  而且面的价格从10元到18元人民币不等,所有的“面馆”工作人员都是大厨级别,价格可以说很亲民。很多网友就表示:同样是开店做生意,这价格差别可不是一般的大,简直是太良心了,从价格上就可以直接打脸很多明星的餐饮店了。
 
  近年来,像崔永元一样的名人明星跨界开餐厅的现象屡见不鲜,笔者也多次报道过。这其中风头最盛的,莫过于曾经的“国民岳父”——韩寒。
 
  2014年,韩寒与友人创立了“很高兴遇见你”餐饮品牌,主营创意菜,一年内通过加盟和直营的方式迅速在全国复制粘贴了多家分店,也正因为扩张速度如此之快,让“很高兴遇见你”一时声名鹊起。
 
  不过,在急速扩张的同时,“很高兴遇见你”忽略了最重要的经营管理,导致服务、卫生、环境等相关问题接连发生。武汉分店因为鼠患问题和无证经营被强制关停,这还不是这家餐厅第一次出问题了;宁波分店涉嫌无证经营被罚款28万后,又因经营不善关门;苏州分店遭遇装修公司讨薪问题被新闻报道;深圳分店因后厨卫生脏乱差被《法治时空》报道,等等。
 
  与韩寒的餐厅遭遇相似的,有郭德纲的“郭家菜”、孟非的小面馆、包贝尔的“辣庄火锅店”、赵薇的“乐福餐厅”、赵忠祥的面馆、梅婷的米法西班牙餐厅、冯巩的“罗马假日火城”,等等。
 
  明眼人都知道,名人开店自带粉丝流量,前期颇受关注,也很容易火起来。但是,餐饮业是一个注重纯粹口感体验的行业,好吃就是好吃,难吃就是难吃。粉丝去捧场,期待值很高,结果发现味道一般,落差很大,而特定客群的语言和观点又很犀利,包容度比较差。
 
  所以,我们不难发现,当名人餐饮店在经营过程中出现了一些小瑕疵,可能同样因为名人效应而把这些问题无限放大,造成的负面影响不仅对餐饮管理企业来说难以估量,而且对于名人本身,也会带来不小的影响。

小吃培训 选老铺面

全国统一加盟热线:

400-072-7717
  
  •