特色面馆如何做好“特色” 日期:2018-12-08 17:04:08

   前语:一句热心友好的欢迎言语,会让到来的客人放松、纵情的在餐厅度过。而热心的送客会使客人感激不尽,留下夸姣的印象,并让客人留下再次莅临的愿望。

  一、热心、友好、礼貌

  优异的效劳员应该对客人的需求反映灵敏,不要仅仅在点菜或上菜时这样做,而应在整个的餐饮过程中都要随时留意客人的需求。客人一般不会到餐厅来仅仅和效劳员谈天,特别是在商务餐务中,客人仅仅和他们的朋友交谈。礼貌的效劳使客人在难以预料的社交活动中得以顺利进行,文质彬彬的行为会营造出一种舒适的气氛,这种气氛因而也感染客人让他们知道该有一种什么样的效劳。
15728d600e850cf9f27df60022ffc631.jpg
  二、一直如一

  人们第一次到餐厅就餐的理由各有不同。但是让他们再一次光临,那理由就只要一个:他们喜爱这家餐厅,他们喜爱这儿的菜肴和菜式种类,喜爱这儿的效劳和就餐环境。坚持餐饮业的特征餐饮效劳的九项基本原则就会使客人再次的回到这儿来就餐,一直如一的坚持供给高品质的菜肴和优质的效劳,是生意兴隆的专一办法。变化不稳的效劳方法就不会使再一次的招徕回头客人。一次不周到的效劳,即便错不在效劳员,如:客人想要的那到菜或许刚好售完,或许由于冰箱或空调设备(发生故障等都将影响用过餐的客人再次莅临)。其他影响客人再次莅临的是口碑,常盛不衰的关键是为每位客人每天、每周、每月一直供给特征餐饮效劳。

  三、业务常识全面

  客人经常问询有关菜谱和酒水方面的常识。所以效劳员要充分了解菜谱常识(菜谱上菜肴的制造和配料、口味和烹饪过程,酒水以及饮料的的一些常识)。效劳员能够协助客人很好的从菜谱和酒水单中点菜和酒水,效劳员能够很精确的说出今天的特征菜,以及其他没有列到菜谱中的菜肴,以协助客人很快的了解情况,了解餐厅,作出在此用餐的决议。客人要是不了解这儿,而效劳员又不能很快的帮客人了解餐厅的菜肴,客人一般是不会在此用餐。一位超卓的效劳员不仅有必要知道怎么答复客人的提问,并且有必要要能猜出客人在客人真正期望了解什么。例如,当客人问,“水煮鱼”的的口味及制造。如答复是用鱼和青菜、辣椒、和鱼煮制,从字面讲是能够的,但这样远不够热心,由于他并没有告诉客人真正想要知道菜的口味和制造。如菜中辣味和花椒,由于有些客人由于不适合吃辣味太重的菜。

  四、有用沟通

  沟通,就是在需求的时分传递信息。效劳员在介绍菜单时,能够向客人介绍菜单上没有来得及增加的特征菜,或是依据客人的口味引荐其他的菜肴或酒水,这就是在向客人供给优质的效劳。经验丰富的效劳员能了解客人想要了解什么,并用不唐突的方法向客人供给信息,而不是用夸耀常识或强硬的口气给客人供给他不想要的菜肴或酒水。有些客人很喜爱诙谐,而有的客人更远保持距离,优异的效劳员会依据场合及恰当的时分与客人调整沟通和沟通。在餐厅由于受条件的束缚,餐厅的类型往往决议着效劳员和客人的一种沟通方法。优异的餐饮效劳员总是在观察餐台,从餐台上发现客人作出的暗示来知道客人需求一些什么。如,客人把头转过来,效劳员会立刻走到跟前,向客人了解需求什么。

  五、效劳迅速

  一个优异的效劳员应该能事前考虑并满意客人的需求,就是在不知不确之中就将客人所点的酒水或菜肴供给给客人。在客人就坐点完菜后,应该在恰当的时刻就将酒水或菜品点齐。餐具在客人需求之前就应该摆放好,千万不能让客人看到菜品而找不到餐具。往往在一些餐厅不是短少汤勺就是短少汤碗,有时在一桌中仅仅某一位客人的餐具不齐。这样本来让快乐的客人感到心境懊丧。两道菜之间不要让客人等的时刻过长。要仔细安排好每道菜的上菜时刻,确保菜品到桌上的时刻菜品的新鲜和菜品的热度。不要让客人在提出要求后才向炉中加酒精,要经常确保锅中的菜品有一个适合的温度。当客人在用完餐,主任表示要结帐时,帐单要悄悄的、不有目共睹的送上来。不应当使客人感到有被催促的感觉。当客人很着急赶车或飞机时,应尽或许调整好用餐的速度和时刻,让客人在可支配的时刻内愉快的用完餐。

  六、树立信任

  信任的联系是树立在客人和效劳员之间的。客人十分介意的是菜谱上菜品的描叙要精确,健康和卫生的规范要能看到。如餐桌上的杯、碟、勺应无指纹。酒或茶水应当随客人的喜好来决议,不要强行推销或达售一些客人不喜爱的酒水。要事前告诉客人某些菜品的计算方法,如:例、份、斤,菜品的乘盘规范等,不能让客人感到在结帐时有受骗的感觉。

  七、高效率

  高效率对效劳员和餐厅来说都很重要,第一,能够获得事半功倍的效率;第二,当客人看到效劳员干活妥当时,他们的心境就会酣畅。假如效劳员做事杂乱、匆匆忙忙,效劳不得体,这样会抵消客人的情绪。低效率的效劳糟蹋大家的时刻,影响就餐流程和就餐的空气。效劳到位,精明的节省运动量和来回取拿东西的时刻,这样会使效劳工作得到很好的发挥。

  八、逾越期望

  再次莅临的客人,他们每一次都期望得到同样的效劳,而一个优异的效劳员总是在不断的总结一种好的效劳方法,以便向客人供给更好的效劳。没有最佳效劳,只要更佳效劳。一次小小的接触,如碰头就能精确的称呼客人,或向客人的小孩供给一个玩具,都会使客人念念不忘。出错啦,如客人订的包间又被其他客人占用或订的菜品不能到位等,这样应该事前向客人抱歉,或是由餐厅司理赠送一杯酒,这样都会让客人感到很亲切和不胜感谢,这样必定超出了他们的期望。

  九、灵敏敏捷

  特色面馆效劳不仅仅去恪守一套一成不变的原则,有时在掌握规矩时有必要灵敏。在上菜的时分,纷歧定要完全的依照菜单上的次序,能够依据客人的要求和就餐的气氛来上菜。有的客人喜爱自己斟酒,这样都要依据实际情况出发。一桌中假如两位客人在深谈,通常上菜是从客人的右边,这时就能够从客人的左面上菜。至于何时需求灵敏性,这需求敏锐的判断力

小吃培训 选老铺面

全国统一加盟热线:

400-072-7717
  
  •