重庆小面就是重庆人最常吃的一种素面 日期:2019-01-09 15:46:57

   一位爱吃、善吃的朋友,地道的重庆人,也喜欢吃老铺面餐饮加盟重庆小面,并常有高论。一次,她说:“重庆小面的作料都基本相同,但做出的味道就是家家不同,不过,都好吃。”

餐饮加盟
  我深有同感,佩服她的高明识见之余,推而知之,这一定就是重庆小面总让人百吃不厌,让外地人吃而心动,不想离开的原因吧。还有一位同事,从西北来,胃还没适应重庆味道,可吃完一碗红汤小面,一边砸嘘嘴舌,一边用普通话直嚷:“好香!真香!
 
  什么是小面?小面就是重庆人最常吃的一种素面,用各种调料调味而成,没卤子。而且做小面的都是街边小吃摊,几张桌子的那种,但很多重庆人的味蕾就是被早起的一碗小面唤醒的,它在重庆人心中的地位就好比馒头在庄里人心中的地位一样。不管你是坐11路的还是开大奔的,都会说上一句“老板儿,2两小面”~~~我这半个重庆人可以一天吃三顿小面,不烦。即便在拉州也没见评比过拉面哪家做的棒,在重庆就曾做过小面100强的评比。”
 
  第一步:炒海椒。辣椒品种不同,起到的作用也不同。作为小面调料用的海椒,需要三种海椒配合一起。二荆条增色、灯笼椒增香、满天星增辣。将其混合干炒,再捣碎。
 
  第二步:控制油温。为让小面更好吃,在油的选择上,何师傅推荐可到专门的榨油房买纯正菜籽油。油温达到200度时倒出油,刚好填没海椒面。紧接着放入芝麻和花生到海椒面中,油温120度的时候,再往其倾倒。
 
  第三步:在作料里加入八角等14种香辛料。油温在70度左右的时候将油全部倾倒其中。这样,辣椒油就制作完成。
 
  老铺面餐饮加盟品牌除了LOGO“老”菜品更名副其实的“老味道”,由川地抗日战争时期传承下来的美食,除了突出一份悠然的纯正口感,更能够体现出其中川地抗战时期的饮食文化风情,无须任何的装饰,真实请认准老铺面餐饮品牌

小吃培训 选老铺面

全国统一加盟热线:

400-072-7717
  
  •