符合标准的正宗重庆小面,你真的吃过吗? 日期:2019-05-13 15:44:33

   做的人多了,小面也就慢慢杂了,小面是从重庆出来到各个城市的,做的好了就会得到一句肯定,“小面果真好吃”,做得差了不屑的声音也就多了,“这重庆小面也就那么回事吧”,其实你真的吃过符合标准的正宗川味面馆重庆小面吗?

川味面馆
  谁都不希望自己家的招牌坏在别人手里。于是重庆市餐饮行业协会(其实就是那几家重庆小面老店)起草了《重庆小面烹饪技术指南》,按照我们这样的做法才是重庆小面,你们那种杂七杂八的面条,爱叫什么叫什么。
 
  我们前两天还在眼羡人家法棍有专门立法,现在我们的小面也有了红头文件。重庆小面的标准是相当严格的,其丧心病狂程度已经达到了严格规定榨菜粒的大小,葱花必须在0.3至0.5厘米之间,姜水中姜与水的比例……
 
  小面标准文件从2016年1月份开始正式实施。许多人会担心重庆小面被标准过后,永远的就固定成这一个味道了。标准化和差异化中间差的只是你口味的习惯,重庆人民希望能用标准化保护好自己的小面,而有的人却则希望小面能有些符合自己口味的改变。
 
  重庆小面没有什么东西能满足所有人,更何况这只是区区一碗小面,你不喜欢小面可以不去吃,但你不能要求小面为你的而改变。我们要的就是标准的重庆小面,认真做好每一碗符合标准的重庆小面,才是对自己招牌负责、对客人负责的老铺面川味面馆

小吃培训 选老铺面

全国统一加盟热线:

400-072-7717
  
  •