重庆小面加盟在未来会是怎么样的发展趋势呢? 日期:2018-09-08 11:09:00

  重庆小面,重庆最普遍的一种面食,以其味美价廉深受重庆人喜爱。犹如河南的馒头、兰州的拉面、新疆的馕一样,重庆小面早已成为重庆市民日常生活不可分割的一部分。那重庆小面加盟在未来会是怎么样的发展趋势呢?

酸辣粉

 

  重庆小面在重庆人心目中的地位,绝不亚于蜚声海外的重庆火锅;而它的价格,也已成为衡量重庆大众消费指数的一个重要参照物和晴雨表。不过,当重庆火锅摆脱草根身份,开始在全国遍地开花,登临大雅之堂之时,重庆小面却在物价、房价、人力成本上涨等多种因素的夹击之下,四面楚歌。重庆小面面临着众多的夹击,命运浮沉,成为了人们茶余饭后的谈点!

 

  重庆的小面享誉全国,但是对于一些名声大,盛名远传的那些地方都有一个基本的相似处,藏在巷子深处—那些城市待业者和进城农民用他们的悟性和手感,烹制出一道道美食传奇。重庆人早已习惯了面摊的偏僻、简陋和嘈杂,它们甚至已经成为构成重庆小面文化的元素之一。但无论如何偏僻、简陋和嘈杂,小面摊仍是一个展示重庆形象的窗口,一张栖身于犄角旮旯的城市名片。出身草根的重庆火锅,如今早已是名满中国,蜚声海外;而同样出身贫贱的重庆小面,却依然在以其草根性为卖点。偌大的重庆小面行业甚至连一个行业自律组织也没有,重庆小面50强的竞争也是非常的激烈,每年都有新的变化。

 

  一盘散沙的重庆小面行业,基本只能依靠摊主的眼光单打独斗、摸索发展。这样的状况,让重庆小面很难逃出“小”的局面。擦亮重庆小面这张旮旯中的城市名片,需要努力的不仅是政府,还有每一个重庆人。希望有一天,我们不再习惯重庆小面的偏僻、简陋和嘈杂。希望重庆小面能和重庆火锅一样,登堂入室,誉享百年。

 

  近几年我国面条行业发展速度较快,受益于面条行业生产技术不断提高以及下游需求市场不断扩大,面条行业在国内和国际市场上发展形势都十分看好。虽然受金融危机影响使得面条行业近两年发展速度略有减缓,但随着我国国民经济的快速发展以及国际

 

  金融危机的逐渐消退,我国面条行业重新迎来良好的发展机遇。进入2010年我国面条行业面临新的发展形势,由于新进入企业不断增多,上游原材料价格持续上涨,导致行业利润降低,因此我国面条行业市场竞争也日趋激烈。面对这一现状,面条行业业内企业要积极应对,注重培养创新能力,不断提高自身生产技术,加强企业竞争优势,于此同时面条行业内企业还应全面把握该行业的市场运行态势,不断学习该行业最新生产技术,了解该行业国家政策法规走向,掌握同行业竞争对手的发展动态,只有如此才能使企业充分了解该行业的发展动态及自身在行业中所处地位,并制定正确的发展策略以使企业在残酷的市场竞争中取得领先优势。

 

  广东老铺面餐饮管理有限公司,专注特色小食行业多年,旗下运营品牌包括:“老铺面”“劲粉蔬面”“蛙鸭美”“渔道家”等市场广阔的主题餐饮项目。

 

  

小吃培训 选老铺面

全国统一加盟热线:

400-072-7717
  
  •