开重庆小面店应注意的细节 日期:2018-09-11 10:27:34

   重庆小面是重庆面食中最简单的一种。那在东莞,您知道开重庆小面店应注意的细节有哪些吗?

凉皮

 
  重视保持与顾客在购买后的沟通,进一步提高顾客的忠诚度。
 
  在重庆小面店里,顾客一旦结账离开重庆小面店,重庆小面店与顾客的关系就到此结束了。这是我国重庆小面店在培养忠诚顾客上的一个薄弱环节。其实,重庆小面店若能在与客人结束交易关系后,还能给予其继续关注,将会获得意想重庆小面学习不到的效果。譬如说,在重要节日或客人的生日,为客人寄上一张重庆小面店特制的贺卡,花费不多,却能让客人高高兴兴地记住重庆小面店。通过这种情感纽带,将顾客与重庆小面店紧紧相连,以进一步巩固和强化顾客的忠诚度。
 
  主动倾听顾客的意见和建议,妥善处理客人的投诉。
 
  在许多重庆小面店管理者的眼里,只要顾客在住店期间没有对重庆小面店进行投诉,重庆小面店就万事大吉了。殊不知,并不是每个不满的客人都会向重庆小面店诉说自己所受到的不周待遇。一个不满的客人可能会不声不响地转而选择其它重庆小面店,也可能向他周围的每一个人诉说他的不满。这样一来,重庆小面店失去的可能就不止是这一位不满的客人,而是一批客人。对于提出投诉的客人,重庆小面店应认真耐心听取顾客的抱怨,及时地提出令客人满意的补救方法予以妥善解决。对于所有住店客人,重庆小面店必须想方设法了解客人的真实感受。重庆小面店要清楚客人对重庆小面店满意的是什么,不满的又是什么。通过这种方式,既能够体现出重庆小面店对客人的关心与尊重,又能够知道重庆小面店在哪些方面还存在着问题,需要立即改进,而在哪些方面做得比较好,需要继续坚持。只要重庆小面店处理得当,不满的客人也能够变成满意的客人甚至是忠诚的客人。
 
  在当今的个性化消费时代,重庆小面店光靠推行标准化服务是远远不够的,重庆小面店应在推行标准化的基础上狠抓个性化服务,只有这样的服务才能称得上是优质服务,才能真正抓住顾客的心。
 
  

小吃培训 选老铺面

全国统一加盟热线:

400-072-7717
  
  •