一碗小面的灵魂——调味料 日期:2019-01-12 11:47:35

   重庆人早上喜欢嗦一碗小面,一碗好的小面,调味料的选择是非常之重要的。夸张点说,面的重要性都不如调味料的重要性高。广东重庆小面加盟小编与您一起看看重庆小面的灵魂调味重要元素!

东莞重庆小面加盟
  1.辣椒的选料,常用的有二荆条、大红袍、朝天椒,由于不同品种的香味和辣度不同,重庆小面很多时候会搭配使用,就像意式咖啡。这样香味和辣味得到平衡。
 
  2.涪陵榨菜是重庆特产,也是小面必不可少的佐料,面条中加了它,脆脆的口感使这碗面的口感有了层次。
 
  3.黄豆酱油,一般选用重庆本地,色泽和味道都不错。
 
  4,醋,一般选用四川保宁醋。小面馆的调料为适应大多数客人,一般是不会先加醋的,醋瓶子都在桌子上,要加自己拿。自己煮面当然不用考虑这些,你吃就放,不吃就不放,爱什么时候放就什么时候放。
 
  5.姜蒜水,把姜蒜拍了剁细末,在加入刚烧开的热水,泡20分钟即成,使用时只用水就行。
 
  重庆小面作为重庆四大特色之一,人生,不吃一碗重庆小面是不完整的!

小吃培训 选老铺面

全国统一加盟热线:

400-072-7717
  
  •