川味面馆中的红油抄手美味秘诀! 日期:2019-03-29 16:36:55

   在全国四海的街道上少不了的是一家川味面馆,川味面馆主要经营的都是色香味俱全的面食,还有一款少不了的就是红油抄手!

川味面馆
  1、包制抄手时,一个抄手的肉馅不宜包的太多,容易腻。
 
  2、一般在肉馅中加入料酒是根据个人喜好进行的操作,就看自己是否喜欢料酒的味道了。
 
  3、猪绞肉调好味后,要用筷子顺一个方向打至起胶,做成的肉馅才会爽滑 鲜味又浓。
 
  4、建议买半肥瘦的猪绞肉做肉馅,肉馅煮熟后会更加甘腴嫩滑,全瘦的猪绞肉口感较干硬,不建议选购。
 
  5、市场卖的云吞皮即是现成的抄手皮。用抄手皮包好抄手后,要在粘合处沾一点水,使其粘得紧实些,抄手包好后放入碟中前,应洒少许面粉使其不会粘底。
 
  6、抄手的水煮时间不宜过长,否则容易将抄手煮破皮,抄手煮沸后须点一次水,待其浮起呈半透明状就可捞起。
 
  7、调制红油酱汁时,喜欢吃辣者可多放红油,吃不了太辣者可减少红油的份量。
 
  经过川味面馆的精心制作,一碗红油抄手柔嫩鲜美,汤汁微辣浓香,令人回味无穷!

小吃培训 选老铺面

全国统一加盟热线:

400-072-7717
  
  •