正宗的重庆小面做法公开!建议赶紧收藏 日期:2019-04-09 17:33:10

   想要做一份正宗好吃的重庆小面可不简单!很多人想开面铺而专门去学,可能最后口感技术都没有达到预期效果,今天老铺面加盟公司免费教您正宗重庆小面秘诀!

老铺面加盟
  小面的教学步骤:
 
  高汤的熬制-油辣子的炒制-臊子的制作-挑面煮面的技巧方式方法。
 
  重庆小面无疑是重庆特色之一,其鲜,香,辣,配料多变的特点,深受广大食客的喜爱。如果你想开间重庆面馆的话,相信以下这个小面配方能帮到你。
 
  来碗重庆小面,重庆小面配方做法全公开,不忽悠,简单易懂。
 
  首先,我们要选用一个猪筒骨熬制清汤,熬汤前要把骨头放入锅里用水煮开,清除骨头里面的血水杂质,达到去腥味的效果,然后洗干净后放入汤锅熬制,同时放入小块姜片,大火煮开后转小火,熬制1-2小时即可
 
  接着,制作准备小面的辅料:
 
  姜蒜水:大蒜,大葱,生姜各10克,水200克,放入搅拌机搅碎,直至无颗粒状为止
 
  油辣子:选用干辣椒(用那种辣王椒,就是比较短的),先将其放入铁锅中加热干炒,(不要放油的,但是要注意温度,不要太高)然后将其捣碎。放入白芝麻,花生碎,搅拌后待用,接着我们另外把大豆油或者菜籽油加热,放入适量洋葱,大葱,香菜段,一直小火炼至以上材料金黄色为止,关火捞起,等油温降至7-8成后倒入捣碎的辣椒里面,一边倒一边搅拌,充分混合后即可,注意:把油倒入辣椒的时候,油温不能高,油温过高辣椒就会糊掉变黑变味
 
  臊子:五花肉300克去皮,剁碎后放入热锅中,油不能多,翻炒至肉发白散开后,依次放入黄酒2小盖,五香粉适量,大葱5克,姜末5克,红萝卜丝5克,豆瓣酱1小勺,甜面酱小半勺,陈醋少许,均匀炒到肉粒出油闻到香味即可。
 
  接着准备好,炸好的脆花生,榨菜粒,花椒粉,芽菜,酱油,芝麻香油,葱花,香菜,花生酱,猪油(猪油很重要!)
 
  上述老铺面加盟公司教您的超正宗重庆小面秘诀做法,您有没有学会呢?想知道更多相关资讯,欢迎继续关注本官网!

小吃培训 选老铺面

全国统一加盟热线:

400-072-7717
  
  •